Carnes
7 receitas com aranha da alcatra para quem não quer gastar muito

Um dos subcortes da alcatra, a aranha de alcatra tem esse nome por sua aparência que lembra uma linda teia de aranha. Ela possui fibras curtas e macias que a tornam uma escolha perfeita para bifes, picadinhos, ensopados e churrascos. Ficou com vontade de conhecer essa delícia? Então, confira as receitas a seguir e escolha a sua preferida para preparar em casa!
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1. Aranha de alcatra simples
Ingredientes
- Aranha de alcatra a gosto
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura e os nervos da carne;
- Tempere com sal grosso a gosto e leve para assar na churrasqueira;
- Asse bem dos dois lados e está pronto!
2. Aranha de alcatra com chimichurri
Ingredientes
- 5 filés de aranha de alcatra
- Azeite a gosto
- Sal grosso a gosto
- Chimichurri a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com azeite, sal e chimichurri;
- Leve para assar na churrasqueira em fogo brando;
- Assim que o suco da carne subir, vire o bife;
- Quando a carne estiver bem dourada, retire da churrasqueira.
3. Aranha de alcatra com sal de parrilha e chimichurri
https://www.youtube.com/watch?v=5_IBp9EDu3E
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Ingredientes
- Aranha de alcatra a gosto
- Sal de parrilha a gosto
- Chimichurri a gosto
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da carne e tempere bem com sal de parrilha e chimichurri;
- Asse na churrasqueira dos dois lados, até ficarem douradinhos;
- Já pode servir!
4. Espetinho de aranha de alcatra
Ingredientes
- 1,3 kg de aranha de alcatra
- 20 g de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Chimichurri a gosto
- Óleo a gosto
- Alho triturado a gosto
- Mostarda a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos médios e tempere com sal, pimenta, chimichurri, óleo, alho e mostarda;
- Misture tudo muito bem para que o tempere pegue por toda carne;
- Deixe descansar por vinte minutos e espete os cubinhos em palitos de churrasco;
- Asse na churrasqueira até tudo ficar bem dourado.
5. Espetinho de aranha de alcatra com pimentões
Ingredientes
- 500 g de aranha de alcatra a gosto
- Pimentão vermelho a gosto
- Pimentão verde a gosto
- Pimentão amarelo a gosto
- Óleo a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de sal de parrilha
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da carne e corte em cubinhos. Reserve;
- Corte os pimentões em cubos médios e reserve;
- Tempere a carne com óleo, mostarda, chimichurri, páprica, sal e misture muito bem;
- Leve para a geladeira por uma hora;
- Espete a carne em palitos de churrasco intercalando com os pimentões;
- Asse na churrasqueira até ficar bem macio e dourado!
6. Aranha de alcatra ao vinho na airfryer
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Ingredientes
- 1 bife de aranha de alcatra
- Alho em pasta a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 ml de vinho tinto seco
Modo de preparo
- Faça pequenos cortes na peça de aranha de alcatra;
- Coloque alho em pasta nas camadas da carne e tempere com sal e pimenta;
- Transfira a carne para uma vasilha e adicione o vinho;
- Deixe descansar por meia hora e leve para assar na airfryer a 160°C por vinte e cinco minutos.
7. Aranha de alcatra na panela de pressão
Ingredientes
- 1 kg de aranha da alcatra
- 1 colher de sopa de tomilho
- 2 colheres de chá de gengibre
- 1 colher de chá de pimenta-calabresa
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 lata de cerveja preta
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 cubos de caldo de carne caseiro
- 2 xícaras de chá de shimeji
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma tigela, tempere com tomilho, gengibre ralado, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e misture bem;
- Deixe descansar por quinze minutos, para que o tempero pegue bem;
- Em uma panela de pressão, coloque a cerveja, o creme de cebola, o caldo de carne, a carne e shimeji;
- Tampe e, assim que pegar pressão, conte quarenta e cinco minutos.
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Fonte: Reiceteria