Doces e Sobremesas

Pudim cremoso com muita banana

RECEITA DE PUDIM DE BANANA

Quem ama pudim e ama banana vai adorar essa receita de pudim cremoso com muita banana. É um pudim de leite com banana tanto no creme, como em rodelas que ficam espalhadas pelo meio, quer dizer, sonho pra quem gosta de doces com essa fruta tão incrível.

A receita é tão fácil que dá um pudim gostoso pra sobremesa de todo dia, mas que também vai muito bem em qualquer refeição mais chiquezinha ou num almoço de domingo. Já servi de sobremesa de jantares com receitas bem brasileiras pra alguns franceses e eles amaram.

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FAZENDO O PUDIM

A gente precisa de 4 ingredientes pra fazer o pudim: banana, leite condensado (que pode ser sem lactose), ovo e açúcar, ou seja, tudo muito simples de providenciar.

Pra conseguir um pudim bem saboroso, é fundamental usar bananas bem maduras e doces, aquelas que já estão começando a ficar com pintinhas.

Acho que banana nanica é perfeita pro pudim, pois tem bastante sabor e muita doçura, e como elas são grandes, 4 bananas são suficientes.

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Na falta da nanica, uso a prata, que também é gostosa, só aumento a quantidade pra umas 6, poiss são um pouco menores. E com banana ouro, aquela bem pequena e muito doce, o pudim fica demais de bom, nesse caso uso umas 12.

Como as bananas dão cremosidade ao pudim, não é preciso juntar leite, como acontece na receita do pudim de leite condensado clássico.

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O preparo do pudim acontece em minutos, o que mais leva tempo é o caramelo. Eu aqueço o forno a 160ºC (médio-baixo), separo a assadeira pro banho-maria e a fôrma pra fazer o pudim e coloco água pra ferver.

Então faço o caramelo: aqueço o açúcar numa panelinha e, movimentando a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula. Deixo no fogo até conseguir um caramelo bem dourado, nem claro demais, porque fica muito doce e sem o gosto e o aroma de caramelo, e nem escuro demais pra não amargar.

Despejo o caramelo na fôrma do pudim e vou cuidar da mistura cremosa.

Coloco 2 bananas e o leite condensado no liquidificador e bato até obter um creme, então junto os ovos e bato só até incorporar. Despejo a mistura na fôrma do caramelo e por cima coloque as outras 2 bananas cortadas em rodelas finas.

Asso o pudim em banho-maria por uns 50 minutos, até fica firme e dourado, deixo amornar e levo pra geladeira por pelo menos 6 horas ou até por 3 dias pra firmar e ficar com a textura perfeita.

Mas como sempre acontece com os pudins, esse repouso na geladeira tem a sua praticidade, dá pra preparar com até 3 dias de antecedência, deixar na geladeira e servir quando quiser.

Adora banana? Aqui tem sorvete de banana fácil e cremoso, o bolo de banana que eu adoro que é feito com farinha de rosca, pudim de pudim de pão com banana e bolo de banana caseiro, feito com manteiga.

INGREDIENTES

  • PUDIM
  • 4 bananas nanicas grandes e bem maduras (ou umas 6 da prata ou 12 da ouro)
  • 1 lata de leite condensado (395 g, 1 e ½ xícara de chá)
  • 4 ovos
  • CARAMELO
  • 1 xícara de açúcar (150 g)

Preparo

  1. Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo), separe uma assadeira, coloque no fundo umas 2 ou 3 folhas de papel absorvente pra fôrma não pular e ferva um pouco de água pro banho-maria.
  2. Separe uma fôrma média pra pudim.
  3. Aqueça o açúcar numa panelinha e, movimentando a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula, deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado, nem claro demais, porque fica muito doce e sem o gosto e o aroma de caramelo, e nem escuro demais pra não amargar.
  4. Com cuidado, pois é muito quente, despeje o caramelo no fundo da fôrma, nem precisa mexer, o caramelo se espalha sozinho durante o tempo no forno.
  5. Coloque 2 bananas e o leite condensado no liquidificador e bata até obter um creme, então junte os ovos e bata só até incorporar (se bater muito o pudim ficará com mais furinhos).
  6. Despeje a mistura na fôrma caramelizada e espalhe por cima as bananas restantes em rodelas finas.
  7. Asse em banho-maria por uns 50 minutos, até que a superfície esteja bem dourada e, enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Retire do forno e do banho-maria, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de desenformar e servir.
  9. O pudim se conserva bem na geladeira por até 3 dias.

Adora banana? Aqui tem sorvete de banana fácil e cremoso, o bolo de banana que eu adoro que é feito com farinha de rosca, pudim de pudim de pão com banana e bolo de banana caseiro, feito com manteiga.

NOTAS

Pra ter um pudim bem gostoso, use bananas bem maduras, daquelas cheias de pintinhas.

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